Имущество, нажитое в период брака и приобретенное на средства программы "Молодая семья", которое впоследствии было распределено между супругами, является раздельной собственностью супругов

Клиент Бюро и ее супруг расторгли брак. Имущество, нажитое в период брака не было разделено. У супругов появилась необходимость разделить квартиру, приобретенную в период брака с использованием средств программы "Молодая семья". В рамках исполнения условий данной программы супругами было оформлено нотариальное обязательство о распределении долей в квартире между супругами и ребенком и в дальнейшем заключено соответствующее соглашение.

Возник вопрос о возможности раздела указанного имущества как совместной собственности супругов.

Специалисты Бюро проанализировали судебную и нотариальную практику по данному вопросу и пришли к выводу о том, что единственно верным решением в данном случае будет заключение соглашения о разделе общей долевой собственнности, а не совместной собственности, т.к. указанная квартира уже была разделена между супругами при исполнении обязательства в рамках программы "Молодая семья". Решение указанного вопроса было принципиально важно для исключения возможности дальнейшего оспаривания соглашения.

Дата события: 
11.2016
Положительный эффект: 

Правильное оформление раздела имущества супругов для исключения возможности дальнейшего оспаривания соглашения.

Упомянутые специалисты

Поделиться