Установление факта родственных отношений является не вновь открывшимся обстоятельством, а доказательством по делу, и не влечет пересмотр судебного акта

Действуя в интересах своего несовершеннолетнего сына, Клиент Бюро в рамках судебного заседания признал право собственности на наследственное имущество, оставшееся после смерти отца ребенка. Наибольшую ценность представляла квартира наследодателя.

Двум другим участникам наследственных правоотношений судом первой инстанции было отказано в признании права на наследство в размере 2/3 наследственной массы, поскольку не было доказано их родство с наследодателем.

В дальнейшем в ходе отдельных судебных процессов другие наследники установили наличие родственных отношений. На основании установления данных фактов ими было подано заявление о пересмотре решения суда первой инстанции по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

Специалистами Бюро в ходе судебных заседаний было доказано, что обстоятельство, на основании которого было подано заявление о пересмотре судебного акта, не является вновь открывшимся, а лишь новым доказательством. Также Специалистами Бюро был доказан факт пропуска срока для подачи данного заявления.

Суды первой и апелляционной инстанций согласились с позицией Специалистов Бюро и отказали в пересмотре решения суда по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

Дата события: 
06.2015
Связанные события

Размер доли в наследственной массе необходимо рассчитывать на момент смерти наследодателя, а не на момент обращения в суд

Упомянутые специалисты: Бурдин А.А.
Дата события: 10.2015
Положительный эффект: 

2/3 стоимости квартиры

Упомянутые специалисты

Поделиться