УПРОЩЕННО - КОНТРАФАКТ

Суд в упрощенном порядке удовлетворил требования клиента бюро о запрете производства нефтепомыслового оборудования, публикации судебного акта и компенсации. 

Получив для ремонта и обслуживания бурильную трубу от сторонней организации, клиенты Бюро обнаружили, что в конструкции трубы использован патент на полезную модель Клиента без его согласия.

После проведения патентноведческого исследования, в адрес завода-изготовителя была направлена претензия. Не получив ответной реакции, клиент Бюро принял решение обратиться в суд.

- Суд принял наш иск к рассмотрению в упрощенном порядке, - рассказывает адвокат. - Ответчик просил суд перейти к рассмотрению дела в общем исковом порядке с вызовом сторон и полноценными заседаниями, мотивировав это несогласием с нашим патентоведческим заключением. Однако по каждому доводу ответчика мы представили весомые контраргументы.

Учитывая, что ответчик не заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы и не предоставил заключение специалиста с противоположными выводами, суд посчитал его позицию несостоятельной и удовлетворил требования клиента Бюро в полном объеме. Заводу запрещено производство нефтепромыслового оборудования, судебный акт будет опубликован в журнале для нефтяников и газовиков, а в качестве компенсации за нарушение исключительных прав клиента на полезную модель с завода-изготовителя взыскано 500 тысяч рублей.

Дата события: 
10.2021

Поделиться